■「賛否両論」店主 笠原将弘
自分の性格をポジティブかネガティブかという問いには“ネギティブ”な性格と応えるほど僕はネギが好き!
「賛否両論」でも毎日のように使っていますが、一般的なネギを使った加工品ってネギの食感や風味が残っているものが少ないよね。
でもこの「ネギイチバン」は違う。
ネギがたっぷり入っていて旨味も食べ応えも抜群。ごま油も入って辛すぎない。「旨辛」の味付けは、かけるだけでコクのあるおいしさになるし、一発で味が決まる万能調味料だよね。これを使えば、簡単に味のバリエも広がるし、「味付けが苦手」と悩んでいる方にはぜひ試して欲しいね!
この「ネギイチバン」、僕はよく釣りに行く千葉の房総で買ったのだけど、全国の人にも知ってもらいたいな。