10月26日(木)放送のヒルナンデス、「新米と食べたい!AKOMEYA TOKYOご飯のお供ランキング」で「マッシュルームイチバン」が紹介されました。
新米のシーズン、食にうるさい芸人妻達が、食べて食べまくるという企画で、ますだおかだの岡田圭右さん、大沢あかねさん、藤本美貴さん、山口もえさんの3人が、アコメヤ トウキョウ 神楽坂店を訪問。
お店の方に人気の商品を紹介していただきながら、ベスト10を試食。
マッシュルームイチバンは、3位で紹介されました!
1位 まぜ×かけ のどぐろ
2位 炊き込みごはんの素 蟹めし
3位 マッシュルームイチバン
4位 鶏飯
5位 だし茶漬 さけ
6位 鯖めんたいフレーク
7位 ピリ辛肉味噌 九条ねぎ入り
8位 和風チリコンカン
9位 うなぎ生姜
10位 かける金目鯛の煮付
大沢あかねさんからは、
ヤバイの来たーー!めっちゃ美味しいの来たー!
バターがすごい効いていて、コクと香りと味付け全部絶品です!
これは正にイチバンです!
と、お褒めの食レポを頂き、山口もえさんからは
私はこの子に無限の可能性を感じます!
ご飯だけじゃなくパスタだったり、パンだったり、色んな物につけたいな。
と、コメントいただきました!
すでに愛用されている方からは、応援のツイートも。
そんなマッシュルームイチバンですが、現在、阪神百貨店 梅田本店 食祭テラスで開催されている「調味料選手権2023」に参戦中!関西方面の方!こちらでもマッシュルームイチバン販売されていますよ!