食品メーカー社員が自社製品で作る、野遊びメシ 俺の万能スパイスレシピ

「アウトドアの料理ではこれ1本で味が決まる」をコンセプトに開発された万能調味料、「野遊びメシ 俺の万能スパイス」ですが、ご家庭での料理もこれ1本で格段に簡単に味が決まります!そこで料理のプロ達に聞く、おすすめレシピシリーズ!

第2回目は、正栄食品工業株式の社員さんが、自社製品を使って考案してくれた、最強簡単おつまみレシピです!

「やみつきスパイシーナッツ」レシピ

【用意する物】
130g  SUN-RISE 無添加エクセレントミックスナッツ 
小さじ1 BASSO エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2 笠原将弘 俺の万能スパイス

【作り方】

  1. ミックスナッツの封を開け、そこにオリーブオイルとスパイスを入れる。
  2. チャックをきちんと閉じてシャカシャカ振り、ナッツにオイルとスパイスを絡ませる。

(ナッツにスパイスがつきにくいと感じたら少しオリーブオイルを足してください。)

今回使ったミックスナッツ、オリーブオイルともに正栄食品工業株式が扱う自社商品です!

【今回レシピを提供してくれた方】

プロフィール
名前:森 ゆず(モリユズ)
出身:千葉県
経歴:
東京製菓専門学校卒業
レ・シュー(神奈川)
菓子工房アントレ(千葉)
ツッカーベッカライエルマティンガ―(スイス)
合同酒精株式会社(製菓用洋酒営業)
ラ バスティード カペロング(フランス)
正栄食品工業株式会社(事業開発室課長)

お菓子が大好きで製菓学校で勉強し、卒業後国内の洋菓子店数店で5年程働く。
その後海外への興味が沸きスイスへ!!
現地の洋菓子店で1年間働き、日本へ戻った時の働き方について方向性を改める。
帰国後酒造メーカーにて洋菓子店への営業を5年間担当。
5年後やっぱりフランスに行きたいと思い立ちフランスへ!!
現地のハーブの魔術師と共称される2つ星レストランのシェフの元で1年半働き帰国。
現職についてからは企画を担当している。

野遊びメシ「俺の万能スパイス」は風土食房のオンラインショップからも購入する事が出来ます!

Captcha Challenge - STORES
タイトルとURLをコピーしました