アコメヤ食堂神楽坂にて、マッシュルームイチバンを使ったメニューが、3月中旬までの限定メニューとして登場しています!
まだ2週間程度の登場ですが、すでに人気で、ひと月で500食を超えそうな勢いだとか。
アコメヤ食堂神楽坂 大塚店長
【鮭のマッシュルーム味噌ソース御膳】
香ばしく焼き上げた鮭に、マッシュルームイチバンに白味噌・カツオ出汁を加えた特製ソースをかけてお召し上がりいただいてます!
魚だけでなく、肉などにも使用できるような万能の絶品ソース!家庭で再現するには”マッシュルームイチバン”に白みそを加えて、若干、水を加えて粘度を調整するぐらいでも良いと思います。
ぜひお試しを!
■アコメヤ食堂神楽坂
■東京都新宿区矢来町67
■営業:11:00~20:30(20:00l.o.)
■定休日:元旦
■場所はこのへん
■お店のサイト