日本テレビ「満天☆青空レストラン」にてマッシュルームイチバンが紹介されました!

日本テレビ【満天☆青空レストラン】10月19日放送は、新米SP!として岐阜県の下呂温泉を舞台に、お米業界に旋風を巻き起こしている新たな品種「龍の瞳」を紹介。

岐阜県飛騨産の稀少品種のお米「龍の瞳」

コシヒカリの1.5倍、日本最大級の大きさで、甘みが続き、華やかな香り、日本人が最も好む柔らかさと、モッチリ感のバランス、米本来の美味しさを追求した希少米です。

そのお米に合うご飯のお供を全国からお取り寄せ。その一つに千葉県代表として、調味料選手権で総合1位に輝いたマッシュルームイチバンが紹介され、宮川大輔さん、ニッポンの社長のお二人にもご試食頂きました。

宮川大輔さんからは、「和かと思ったら洋ですね。バターとマッシュルームのコクがあって、美味しい」とのお言葉を頂きました。

試食会場のお店からのオススメとして「卵かけご飯」も紹介され、こちらも絶賛して頂きました!

↓マッシュルームイチバン販売マップ

タイトルとURLをコピーしました