会社概要

 

商号株式会社 風土食房
代表者代表取締役 坂巻 陽介
代表取締役 池松孝司
設立2006年10月12日
資本金5,000,000円
所在地本社
〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3-4-11

我孫子工場・直売所
〒270-1122 千葉県我孫子市中里227-3

柏工場
〒277-0874 千葉県柏市柏インター南4-7
営業許可業種密封包装食品製造業
食品の冷凍又は冷蔵業
そうざい製造業
缶詰又は瓶詰食品製造業
醤油製造業(小分け包装)
漬物製造業

沿革・歴史

2006年10月株式会社 風土食房を千葉県八千代市に設立
2007年1月南米チリからの食品輸入事業を開始
2007年5月自社開発商品「生姜ごはんの素」の販売を開始
2008年1月チリに日本酒『地酒』の輸出を開始
2008年10月業務拡張に伴い、千葉県我孫子市に移転
2010年4月本社を現住所に移転
2010年8月我孫子市ふるさと産品に『生姜ごはんの素』『肉みそ生姜』が認定される
2011年4月有名和食店『賛否両論』笠原将弘氏監修商品の販売を開始
2011年12月有名和食店『なすび亭』吉岡英尋氏監修商品の販売を開始
2012年6月地元柏市の銘柄豚『柏幻霜ポーク』の未利用部位を活用した商品開発プロジェクトが「ちば農商工連携事業」に認定される
2013年10月惣菜、冷凍食品の自社製造を開始
2014年4月地元松戸市銘産あじさいねぎの商品開発プロジェクトが「ちば農商工連携事業」に認定される
2014年5月「農家さんの御用達の農産物加工サービス」計画が千葉県の「経営革新計画」に承認される
2014年7月「農産物の加工サービス」が公益財団法人「ひまわりベンチャー育成基金」に採択される
2015年1月飲料製造を行う本社工場を新設
2016年3月ソース類の製造を開始
2016年9月レトルト食品の製造を開始
2020年5月事務機能を我孫子工場へ移転し効率化をはかる
2020年7月我孫子工場に併設の直売所「風土」を開設
2021年4月柏工場を新設
商品開発、無料相談室
社長自ら企画開発。だから安心

食品OEM事例

一覧