>人気の牡蠣のしぐれ煮を常温で長期保存するため、レトルト殺菌をかけ試作。食味は良好、心配していた牡蠣の食感もしっかりと残っている。まるで、レトルト殺菌をかけていないようだ。あとは、外部機関に衛生検査をかけて無菌状態を確認しなくては!
風土食房の地元千葉のFM局 bayfm78 でファンの多い番組として知られる春原佑紀さんの「it!!」。 毎週火曜日14:40頃からの「スーパーでお宝探し」のコーナーで、千葉の特色を生かした調味料作りが出来ないかとお声がかかり、当社と番組による、コラボ調味料企画がスタートしました!リスナーのアイデアを取り入れながら千葉の素材が詰まった絶品調味料を開発!それが「ネギイチバン」です!
このページの先頭