レトルト食品

定番のレトルトカレー、スープで商品づくり!

chilled-food日本人の国民食として世界からも注目されているカレー。全国の都道府県に「ご当地カレー」がそろっています。また、レストランや飲食店様のオリジナル商品として人気のスープ。常温で長期間保存が可能なこれらレトルト食品のOEM・PB開発を承ります。農家・生産者様が丹精込めてつくった素材を使ってオリジナル商品の開発もお手伝いしています。定番の国民食から、独創的なアイデア料理まで、専門スタッフにお気軽にご相談ください。

納入実績

  • 農家・生産者様
  • レストラン・飲食店様

容器形状

  • 4方パウチ

設備紹介

setsubi【レトルト殺菌機】
小ロットでのレトルト品製造に適した小型のレトルト殺菌機です。高圧にして120度まで温度を上げ殺菌処理を行います。
商品開発、無料相談室
社長自ら企画開発。だから早い!

食品OEM事例

一覧

自社製品
風土食房 ごはんのおとも

風土食房

有名料理人との共同開発