会社概要

商号 株式会社 風土食房
代表者 代表取締役 坂巻 陽介
代表取締役 池松孝司
設立 2006年10月12日
資本金 5,000,000円
所在地 本社
〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3-4-11
本社工場
〒270-1132 千葉県我孫子市湖北台3-4-11

我孫子工場
〒270-1122 千葉県我孫子市中里227-3
営業許可業種 食品の冷凍又は冷蔵業
清涼飲料水製造業
ソース類製造業
そうざい製造業
缶詰又は瓶詰食品製造業

沿革・歴史

2006年10月 株式会社 風土食房を千葉県八千代市に設立
2007年1月 南米チリからの食品輸入事業を開始
2007年5月 自社開発商品「生姜ごはんの素」の販売を開始
2008年1月 チリに日本酒『地酒』の輸出を開始
2008年10月 業務拡張に伴い、千葉県我孫子市に移転
2010年4月 本社を現住所に移転
2010年8月 我孫子市ふるさと産品に『生姜ごはんの素』『肉みそ生姜』が認定される
2011年4月 有名和食店『賛否両論』笠原将弘氏監修商品の販売を開始
2011年12月 有名和食店『なすび亭』吉岡英尋氏監修商品の販売を開始
2012年6月 地元柏市の銘柄豚『柏幻霜ポーク』の未利用部位を活用した商品開発プロジェクトが「ちば農商工連携事業」に認定される
2013年10月 惣菜、冷凍食品の自社製造を開始
2014年4月 地元松戸市銘産あじさいねぎの商品開発プロジェクトが「ちば農商工連携事業」に認定される
2014年5月 「農家さんの御用達の農産物加工サービス」計画が千葉県の「経営革新計画」に承認される
2014年7月 「農産物の加工サービス」が公益財団法人「ひまわりベンチャー育成基金」に採択される
2015年1月 飲料製造を行う本社工場を新設
2016年3月 ソース類の製造を開始
2016年9月 レトルト食品の製造を開始
商品開発、無料相談室
社長自ら企画開発。だから早い!

食品OEM事例

一覧

自社製品
風土食房 ごはんのおとも

風土食房

有名料理人との共同開発